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Le Proposte


LE PROPOSTE


Crudo e fettine

La bassa percentuale di grasso di infiltrazione, che non ne pregiudica la sapidità, rendono la nostra carne particolarmente indicata per le preparazioni a crudo (tartare, carpaccio) e per le cotture in padella. Tenera, croccante e succosa: queste sono le peculiarità della carne fassona.


  • Fesa


  • Coscia per battuta


  • Noce


  • Taglio per Carpaccio


  • Battuta al Coltello

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Cotture grill

Non ha bisogno di cuocere molto, una leggera scottata che permetta di trattenere all'interno tutto il gusto della nostra terra. Cotture molto veloci realizzate su piastra o griglia, tali da permettere alla carne di mantenersi rosata, morbida e succosa all'interno.


  • Costata


  • Hamburger


  • Sottofiletto


  • Filetto


  • Entrecote


  • Fiorentina


  • Scamone

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Tagli per Brasati

La tenerezza della fassona si esprime anche nelle lunghe cotture. Poco connettivo ne facilita la preparazione. La selezione di questi tagli pregiati è particolarmente indicata per realizzare arrosti, stracotti o brasati abbinamti ai nostri grandi vini rossi piemontesi.


  • Girello di Spalla


  • Gallinella


  • Fiocco


  • Sottopaletta


  • Reale

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Gran Lesso

Lo sviluppo muscolare della fassona fa sì che anche questi tagli meno nobili, presentino una sapidità e resa in cottura particolarmente elevata. Acqua, sale, carota, sedano, cipolla steccata con chiodi di garofano: lessiamo la carne a fuoco lento e otteniamo un gran biollito alla piemontese.


  • Bollito con Osso


  • Muscoli


  • Ammenicoli

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